Newsletter
News > 2^ JORNADA EUROPEA DEL HELADO ARTESANAL
24/03/2014

2^ JORNADA EUROPEA DEL HELADO ARTESANAL

2^ JORNADA EUROPEA DEL HELADO ARTESANAL

24 de marzo: Jornada Europea del Helado Artesanal

De una iniciativa de ARTGLACE - la Confederación de las asociaciones de los heladeros artesanales europeos - y con la aprobación delParlamento Europeo de Estrarburgo, cada 24 de marzo a partir del 2013 se dedicará a la promoción de uno de los productos Made in Italy más amados del mundo: el helado artesanal.

 

La voluntad de Artglace es la de volver a crear cada año una serie de acontecimientos en contemporáneo no solo en Italia, sino también en otros Países como Austria, Bélgica, Francia, Alemania, Holanda, Portugal, República Checa, Reino Unido y España, como así también Argentina, Canadá, India para la difusión y la promoción del producto "helado artesanal" y también de los principios y de los valores, nutricionales y culturales, que están en la base.

 

Este año Artglace ha promovido la creación de unnuevo gusto especial "Stracciatella de Europa" (Flor de Leche Variegado al Chocolate con Naranjas) que se servirá a 1€ en todas las heladerías de Europa y del Mundo que adhieran a la iniciativa (en copa medida 16/B)

 

 

BABBI, experto productor de ingredientes para helado desde 1952 y orgulloso sostenedor del Made in Italy en el mundo tiene el orgullo de contar entre sus clientes muchísimas Heladerías que el domingo 23 de marzo y el lunes 24 de marzo parteciparán a la bellísima iniciativa Artglace.

 

Y eso es como BABBI recomienda prerarar el gusto "Stracciatella de Europa":

INGREDIENTES:

1.000 g Leche entera fresca
170 g Mascarpone fresco
40 g Leche en polvo desnatada
50 g Novogel top 50 SA
180 g Sacarosa
70 g Miel de Naranja
45 g Jarabe de glucosa deshidratado

 

PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes excepto el Mascarpone Fresco y la Miel.
Pasteurizar la mezcla y enfriar hasta unos 50°.
Añadir el Mascarpone fresco y la miel. Mantecar la mezcla.
Variegar en estratos con BABBI Variegado Melocotón y Naranja y con BABBI Cobertura Extra Dark.

 

 

EL HELADO ARTESANAL CONQUISTA EL PARLAMENTO EUROPEO - VÍDEO

European Gelato Day - Facebook

www.artglace.com